雲峰畫苑
瀏覽人數: 5755
公司背景
雲峰畫苑創辦于1986年。次年正式開展龐大而長遠的藝術推廣計劃,至今已在香港、台灣、新加坡、馬來西亞、美加和中國大陸各地策劃舉辦了超過七百多個高質素畫展,出版了一百三十余本畫集。其中籌備了六年的大型中國畫集《二十世紀中國繪畫精華錄》于2001年8月出版,獲得了中外藝術界和社會人士的高度評價。
雲峰畫苑一向以發掘及推介具有鮮明藝術個性,並有高難度技巧的中國實力派藝術家爲主要方向。其多年來重點推介的畫家大多已成爲中國各地具有影響力的一代名家,其中有近數十位畫家的作品已成爲香港國際拍賣行及中國各地著名拍賣行經常選擇拍賣的目標,進一步確立其在國內外藝術品市場的定位。
雲峰畫苑目前擁有一萬三千多件當代中國藝術家作品的豐富收藏,成爲現代中國畫最大的投資者和推廣者之一。
雲峰畫苑總部設在香港,成爲策劃中心和海外藝術推廣的基地,另外在北京、上海和廣東等地設有三間頗具規模的區域總部畫廊和多間展示中心。雲峰畫苑在中港各地的多間畫廊分別負起海外以及中國華北、華東和華南等地區的藝術推廣工作,對推介中國優秀藝術家作品扮演著積極的角色。2004年雲峰畫苑被中國美術組織評爲中國十大畫廊之一,2005年被中國文化部評爲首批中國誠信畫廊,並被中華愛國國典編委會評爲香港特別行政區「中華愛國集體」,入編國典。
2010年雲峰畫苑建立了《明清建築家居木雕藝術館》並向廣大市民開放,爲中華文化事業再作貢獻。 雲峰畫苑創辦人郭浩滿先生是香港著名畫家、鑒賞家和藝評家,現被中外藝術界和傳媒譽爲獨具眼光的藝術推廣戰略家和「中國畫家之友」,個人事迹被中外報章、雜志、電視台等傳播媒體廣泛報導。
設計種類
•  博物館 / 畫廊 / 文化中心
客戶類別
•  公共部門
•  零售市場營銷與服務業
•  社會服務
專業設計資歷
10 年以上
員工人數
超過 30 人
曾獲獎項
2004年雲峰畫苑被中國美術組織評爲中國十大畫廊之一,2005年被中國文化部評爲首批中國誠信畫廊,並被中華愛國國典編委會評爲香港特別行政區「中華愛國集體」,入編國典。
公司地址
香港港島東英皇道979號太古坊常盛大廈3樓北
電話號碼
27369623
傳真號碼
27369611
電郵地址
info@wanfung.com.hk
公司網址
http://www.wanfung.com.cn
分享 URL
http://www.designdirectory.hk/profile/?d=1209
廣告公司 / 公關公司
動畫 / 互動 / 多媒體設計
建築 / 空間設計
品牌設計 / 傳訊及市場推廣
設計教育 / 培訓 / 資料搜集
設計推廣機構
展覽設計
時裝及時裝配飾設計
平面設計
插圖
工業 / 產品設計
室內設計
互聯網 / 網頁設計
珠寶設計
博物館 / 畫廊 / 文化中心
包裝設計
攝影
模型製作
零售設計
服務設計
商貿協會
COMODO Interior & F..
實現室
米蘭達插畫
a maze workshop
駿隆室內設計工程公司
貝芬奏鳴曲珠寶公司
Lazy House
TGIF
Altitude Labs
CL2 Ltd
Black Media Group Li..
香港猿創
愛迪亞設計有限公司
- Flagship Design Lt..
designer, widianto utomo
高理思設計有限公司
YHK Design Limited
Online Media Limited
明日設計事務所
LEAP Design Studio